欢迎访问同安教育网!今天是

骨干展风采 引领促成长 ——白沙仑小学开展市级骨干培养对象校级研讨课

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-11-01 浏览:41

为充分发挥骨干教师的示范引领作用,提高教师的课堂教学水平和教学质量,白沙仑小学开展语文市级骨干培养对象校级研讨课活动。同安区市级骨干培养对象小学语文组全体成员及白沙仑小学全体语文教师参加了此次活动。

本次研讨活动由白沙仑小学李英华老师带来一堂精心准备、巧妙设计的示范课,为前来听课的骨干教师们送上了丰盛的精神大餐。李英华老师授课的内容是六年级上册第九课《穷人》。课堂上李老师和学生积极互动,重点抓住文章的环境描写与心理描写,引导学生感悟主人公的勤劳善良的美好品质,并学习运用环境描写衬托人物心情的写作方法。整堂课扎实、有效,很好地培养了学生从读学写、灵活运用语言的能力。

听课后以教研组为单位对骨干教师展示课进行评课议课,参加听课学习的每位教师表示自己收获很大。

这次活动充分体现了学校语文骨干教师的教学、教研实力,既是骨干教师教学技能与特色的展示,也是全校语文教师教学技能的学习和提升。娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,为全校教师奉献出了高水平的示范课,取得了良好的教学效果,起到了较好的学科示范作用。

(图/文:陈晓琛)