欢迎访问同安教育网!今天是

精心办学百余载 一枝一叶总关情——记教育部“校长国培计划”小学校长班莅临我校观摩

作者:柯旸来源:阳翟小学时间:2018-10-31 浏览:161

依着教育的温暖,怀揣一份美好,1030日上午,教育部“校长国培计划”小学校长班莅临我校同安区阳翟小学观摩,叶特愉校长、柯秋香副校长热情接待。

风檐展书读,古道照颜色。”来访团的校长们首先参观了我校书法展厅,痴迷于师生的泼墨,沉醉于学子的画作,对我校书画氛围给予颇高的评价;“积厚蕴,溯渊源,荔园书院声名远。”追溯百年的校徽,聆听严谨的校训,赏析复古的校歌,在叶校长的介绍下感受着校史的人文荟萃、学养深厚;“尚余遗业艰难甚,谁与斯人慷慨同。”紧接着来访团聆听陈延香先生捐助阳小、兴办家乡教育的故事,碑文上的文字遒劲有力、行云流水、铁画银钩,故事里的先生名垂青史、两袖清风、乐善好施,让人久伫不舍离去;“又有清流激荡,映带左右,引以为流觞曲水。”校长们随后漫步树荫,移步我校兰亭公园,茂林修竹,一觞一咏,亦足以畅叙幽情。

(来访团参观书法展厅)

(叶特愉校长介绍阳翟小学校史)

(聆听陈延香办学故事)

(游览兰亭公园)

简约的时光里,捡拾着美丽的曾经,墨海里畅游,揽一份诗意入怀,且歌且行。游遍阳小的诗情画意后,校长们来到录播室聆听一堂阳翟小学与云埔小学的远程同步互动音乐课。阳翟小学主教者林妙珍老师与云埔小学辅教者陈水养老师,初次合作却默契十足,两校师生们在《母鸡叫咯咯》这节有趣的歌唱表演课上,拾捡友谊、取长补短、教学相长,远程同步互动课堂共享优质教育资源、促进教育均衡发展。   

(阳翟小学与云埔小学远程同步音乐课堂)

此行的最后,校长们相聚党员活动室观看阳翟小学信息化宣传片,叶校长从“建机制、搭平台、促成长;大胆创新、校企合作、互利双赢;课题带动、项目推进、发展内涵”三大点分享办学经验。在感性与理性相交的互动交流上,校长们感知人生冷暖,步步生莲,洗尽铅华,丰润了底蕴,沉淀出饱满。

(党员活动室交流经验)

精心办学百余载,一枝一叶总关情。此次校长班的来访,是我校加强对外交流与学习,不断追求发展进步的举措,也彰显了我校办学百余年来的显著成果以及较强的社会口碑。愿我们轻握一份懂得,怀着博爱柔软的心,对教育事业,有股百折不挠的痴迷,为它牵肠挂肚,为它如痴如醉,为它无怨无悔,心怀一盏明媚的灯火,坚定方向,渡人渡己,隽永绵长!