欢迎访问同安教育网!今天是

“爱我中华,争做时代好少年”——记店仔小学主题班会报道

作者:来源:五显学区时间:2018-10-26 浏览:54

20181025日阳光明媚,万里无云,在店仔小学五年级的教室里黄晓芹老师为我们带来了一节精彩绝伦的以《爱我中华,争做新时代好少年》为主题的班队课。

本节课围绕《爱我中华,争做时代好少年》这个主题,从知国情,爱祖国;中国梦,少年梦;祖国知识我知道;国家兴亡,队员有责这四方面展开这节班队课。

首先由主持人致辞,宣布本节主题班队课正式开始。然后介绍我国国旗,看视频《辉煌中国》,让同学们感受到了祖国这些年来的快速发展,祖国越来越强大。随后由李欣怡,佩琪等四位同学为我们带来了慷慨激扬的朗诵《中国少年说》,让在场的同学和老师都激情澎湃,为之震撼。接着进行祖国知识知多少的有奖问答,主持人提出关于中国古今的各种问题,全班同学积极抢答,气氛热烈,正确率很高。随后,全班同学合唱《国家》。最后让同学们谈一谈作为一名小学生,如何爱国,同学们各抒己见,畅所欲言。再由班主任黄晓芹老师进行总结,真正的爱国体现在平时的一点一滴中,要从平时的小事做起,好好读书,报效祖国 。

班队课结束后,各班主任和校长对本节班队课进行了评课。各位班主任从各方面对这节课进行了评价,最后由校长进行总结。刘校长对本节班队课给予了较高的评价,本节班队课通过朗诵,合唱,抢答等丰富的形式来展开,全班同学积极参与,对学生的爱国教育取得不错的效果。