欢迎访问同安教育网!今天是

锣鼓声声,振奋人心——记莲花中心小学少年宫大鼓班活动

作者:苏晴晴来源:莲花学区时间:2018-10-21 浏览:57

“咚咚咚咚咚咚,咚咚锵咚咚锵”一阵声音紧锣密鼓般传来,听起来是那么铿锵,那么有力,原来是莲花中心小学少年宫的大鼓班在训练。在这金秋十月,同安区莲花中心小学青少年宫如火如荼地开展,大鼓班就是其中之一。

班主任郭老师有丰富的大鼓教学经验,在他的言传身教下,同学们都热情高涨,一个个都卯足了劲在训练。你瞧,郭老师正在示范打鼓的动作,同学们一个个都精神抖擞地认真学着,动作是那么的铿锵有力,那么的整齐划一。

你听,“咚咚咚”的鼓声不绝于耳,这声音是多么令人振奋!据悉,现代大鼓起源于古代土耳其,因此又称大军鼓,中世纪时传入欧洲。是军乐队、管弦乐队和交响乐队中最重要的打击乐器,几乎不作独奏,而是参与合奏或衬托乐队和声的伴奏乐器,但大鼓的地位非常重要,它不仅使乐队的低音声部更加充实、丰满,而且为整个乐队带来一种气势,增添了活力。

而大鼓班的存在也为乡村少年宫的开展增添了活力与气势,希望大鼓班的同学们在刻苦训练中能打出自信,打出气势,打出莲花少年的活力!

图、文:苏晴晴