欢迎访问同安教育网!今天是

舞姿里找自我,镜头里看人生——记莲花中心小学乡村少年宫之舞蹈、摄影班活动

作者:叶婷婷来源:莲花学区时间:2018-10-19 浏览:34

继上周热烈的开营仪式结束之后,莲花中心小学乡村少年宫活动正式迎来了常规课程。1019日下午,秋高气爽,晴空万里,辛勤的少年宫班主任们为孩子们送来了五彩缤纷的课堂活动。

音乐教室里,由莲花中心小学特别外聘的舞蹈老师孔向霞老师正在指导孩子们做拉伸运动,孩子们两两一组做的特别认真。每一个舞姿都是全身筋骨的舒展,为了能更好的开展课程,做好拉伸工作是舞蹈基础的重中之重,也是孩子们这个年龄段最恰当的训练。

如果说,登上舞台中央,在聚光灯的照耀下,从旋转的舞姿中寻找自己是每个女孩的梦想,那么,通过自己掌控的角度在镜头里看不一样的人生,便是每个人生活的乐趣。随着智能化科技的进步,手机已经成为我们生活中不可缺少的一部分。手机的照相功能也成为当下年轻人摄影的快捷方式。如何运用手头这部小小的手机拍摄出不一样的风景,这可是一门技术活。这不,素来有摄影爱好的许瑞燕老师,不仅在自己的生活中喜欢玩单反,这一次也把自己的摄影经验带进课堂,带领孩子们一起运用手机玩转摄影!

为了本次摄影班能够顺利开展,莲花中心小学还特意为摄影班的学生每人配备一部华为手机,作为摄影工具。每个同学拿到手机都非常兴奋,但也很认真听从老师的安排,先认真听,再动手操作。每个孩子都非常投入、专注!

我们相信,通过这样有趣的少年宫活动,不仅丰富了孩子们的校园学习,更激发孩子们的兴趣,学习到各个方面的能力,真正践行现代孩子们的德智体美劳全面发展!

/文 叶婷婷