欢迎访问同安教育网!今天是

家园共育,共促成长——记进修附属园召开家委会、伙委会活动报道

作者:吴晓熙来源:进修附属园时间:2018-10-19 浏览:181

教育部颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“家庭是幼儿园重要的合作伙伴。”它赋予了家长工作全新的内涵——家园共育。家园共育则强调幼儿园与家庭的双向互动。为了帮助家长提高科学育儿水平,同时参与幼儿园的教育与管理。我园在10月19日上午召开家委会、伙委会,共同为提高幼儿园教育质量做出努力,共促成长。

首先由李明霞老师介绍我园的发展目标、办学理念、教育教学常规。她主要谈到安吉游戏。安吉游戏将真游戏还给幼儿,相信幼儿在学校、家庭和社会环境中,在与世界、同伴的有意义的交往和活动中,形成自己的见解、想法和规划,从而达到自身最大潜能。再者让家长们对于本园园服的征订提出宝贵意见。

再者由叶望市副园长谈话。主要向家长宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想——上好家庭教育第一课。其次让家委们了解幼儿园后勤保卫工作,了解幼儿在园的营养配餐原则。通过图片、视频等方式,让家委们更加直观的了解幼儿的后勤工作。

保健医生林晓勤主要针对保健工作,做出详细的介绍,让家委们了解幼儿园保健工作的细则。

此次家委会在大家的配合下,完满结束。相信今后,在家长们的共同支持下,我园将更全面的发展。

/李伟琼  文/吴晓熙

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年10月19日