欢迎访问同安教育网!今天是

争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下​——记西柯二小开展2018年建队日活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-10-16 浏览:110

今年的10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,西柯二小举行了以“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”为主题的建队日系列活动。

主持人  

10月12日上午,西柯二小的操场队旗飘扬,队歌嘹亮。少先队副总辅导员——杨栎老师带领全体学生回顾了习总书记对少年儿童寄语,希望大家把习爷爷的教导记在心间,并认真践行习爷爷的嘱托,践行社会主义价值观,听党话,跟党走,从小学习做人,学习创造,争做新时代的好队员,做祖国和人民事业发展的接班人!

出旗  

唱队歌

操场上队旗飘扬

副少总杨栎老师作《习爷爷教导记心间》的讲话  

在这个特殊的日子里,全体少先队员在杨老师的带领下,面对队旗,重温了入队誓词和呼号。

  在队旗下重温入队誓词和呼号

鲜艳的红领巾飘动在胸前,令人振奋的入队誓词和呼号鼓舞人心。六(5)中队的队员还精心准备了诗朗诵《红领巾之歌》献礼少先队。

  六(5)中队诗朗诵《红领巾之歌》

此外,大队部还精心筹划了“我们在队旗下合个影”、少先队大队委及校长助理竞选活动、校园微舞台——说说我们的大英雄先锋故事会、各中队主题队会等各项活动。希望全体队员能通过这些活动牢记少先队员的身份,努力为胸前的红领巾增添新的光彩,争做新时代好队员。也希望一年级的小朋友们能以少先队员为榜样,积极进取,争取早日加入这个光荣的组织。

  

我们在队旗下合个影

  主题队会活动

  

                                                     图:各班主任/文:叶淑婉