欢迎访问同安教育网!今天是

点燃学习激情,成就人生梦想

作者:来源:莲美中学时间:2018-09-29 浏览:140

点燃学习激情,成就人生梦想

——书记校长为2019届毕业班动员大会

2018928日下午,莲美中学书记柯建勇校长就社会主义核心价值观开展大学习大宣讲活动。本次活动针对我校2019届毕业班,主题为:“点燃学习激情,成就人生梦想!”

会上,柯建勇校长提出了四个谈,即谈梦想、谈目标、谈信心、谈行动。柯校长的语言风趣幽默,其中蕴含的思想却是振聋发聩,同学们为之振奋不已!

   

  

一、读梦想

柯校长联系中国梦,向同学们解说:有梦想才有未来,有思考才能走得更远。柯校长请同学们认真思考,并举手表决:“心中理想的高中学校是什么,是同安一中,还是二外,亦或是普高?”同学们反响热烈,纷纷举手表决自己心中的梦想。柯校长为同学们有梦想而高兴,同时表示:心中一定要有梦,可以从书中找寻答案,不要让梦想成为空想。也要明白,只有适合自己的才是最好的。希望大家都能超越梦想一起飞!

二、读目标

有梦想,要为之定下一个目标,所谓:志存高远!柯校长表示,希望同学们能够为自己的梦想定一个目标。为了自己长远的未来,也为了自己远大的梦想。“人生苦短必须精彩!”柯校长通过往届学生的例子鼓舞学生,同学们全神贯注听讲。

  

  

三、读信心

自信,能给人不可思议的力量,每个人都拥有无限的潜能。柯校长表示,同学们不能小瞧自己,只要愿意努力,今年期末考试的最后一名,明年中考也有可能成为第一名。永远不要小看自己,人拥有无限的可能!

柯校长鼓舞道:“奔跑吧,梦想在这里起航!”

四、读行动

成功来自坚持,执着创造奇迹!每一个付出辛勤汗水的人必将获得丰厚的回报,拼搏过,青春才无悔!柯校长充满期望的表示:挑战人生,永无止境。希望明年的中考每一个同学都取得理想的成绩。让我们携手共创,共创辉煌!