欢迎访问同安教育网!今天是

亲子早教,快乐共享——汀溪中心幼儿园早教活动报道

作者:陈姝婧来源:汀溪中心园时间:2018-09-28 浏览:341

为促进社区早教事业发展,搭建社区、家庭与幼儿园互相沟通与交流的平台,我园于2018年9月28日上午举办“亲子早教活动”。经过前期发动本园家长向周边0-3岁的幼儿家长发放邀请函,我们于28日上午迎来将近50名幼儿与家长积极参加本次活动。



活动由中班的小哥哥小姐姐表演的歌舞节目“多吃蔬菜身体棒”拉开序幕,小朋友们可爱的服装和精彩的表演吸引着弟弟妹妹们的眼球,幼儿与家长纷纷献上掌声。紧接着由叶艺梅老师为家长开展早教知识、育儿知识的讲座,叶老师从什么是早期教育、为什么要进行早期教育、在家如何进行早期教育三个方面深入浅出的为家长介绍了早期教育的必要性以及实施的具体建议,家长认真倾听,收获满满。在品尝点心片刻休息后,老师向大家介绍并发放了种类多样的材料,由家长和幼儿共同制作手工作品,小朋友们跃跃欲试,认真制作,制作完成后小朋友们拿着作品开心合影。活动最后,老师和家长带领小朋友到户外游戏区进行促进幼儿大肌肉发展的游戏,让幼儿体验成功的喜悦感并激发幼儿上幼儿园的兴趣。活动接近尾声,小朋友领着小礼品开心离园,活动在一片欢声笑语中结束。





本次活动通过多样的形式促进幼儿智力与体格的发展,增进幼儿与家长间的亲子关系。同时,让家长更好的了解幼儿园的学习生活情况,让幼儿获得交往经验,提升社会化情感。



图/文:陈姝婧

时间:2018年9月28日