欢迎访问同安教育网!今天是

【洗墨池幼儿园】新时代新启迪 新气象新征程——记洗墨池幼儿园工会举办“2019年工会干部及工会积极分子业务培训”暨志愿者服务活动

作者:谢非芸来源:同安教工网时间:2019-07-09 浏览:13

为深入学习和领会中国工会十七次代表大会精神,推进工会干部及工会积极分子队伍建设,提升工会干部的能力素质,促进工会工作的创新发展,2019年6月29日—6月30日,我园工会组织工会干部及工会积极分子至同安区汀溪镇顶村党群活动中心进行“2019年工会干部及工会积极分子业务培训”,培训会由园工会主席郭勋劼主持。

 为期两天的学习培训共进行了五个专题的学习和交流。2019年6月29日上午,幼儿园党支部书记、园长林少云就习近平新时代中国特色社会主义思想进行大宣讲,林书记强调:作为基层工会组织,我们应始终坚持自觉接受党领导的正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

下午,幼儿园工会主席郭勋劼解读了中国工会十七大精神和《中国工会章程》修改的主要内容。强调要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚履职,积极作为,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工心坎上,成为职工的贴心“娘家人”。接着,幼儿园工会经审主任就《福建省基层工会经费收支管理实施办法》进行深入解读,强调要遵守各项规定,确实维护教职工权益。

下课后,志愿者们同时马上行动起来,有的捡树叶,有的垃圾。弯腰、俯下身,快乐地劳动……墨园志愿者们宣传倡导垃圾分类文明卫生行为,共同创造洁净优美的家园环境。

2019年6月30日上午,幼儿园办公室主任林银菊进行了生动活泼的《心理健康培训》,全场轻松互动。下午,由幼儿园工会女工主任陈惠玲组织工会小组工作经验与做法小组研讨活动。

 新时代开启新征程,新时代期待新气象。此次学习培训,与会人员深感使命神圣、责任重大,围绕做好下一步的工会工作,大家纷纷表示,要结合幼儿园工作实际和教职工的切身需求,不断丰富工会工作内涵和活动形式,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,凝心聚力,勇于担当,强化服务意识,助推幼儿园发展。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年7月1日