欢迎访问同安教育网!今天是

今天,我是小小升旗手

作者:毛晓文来源:实验幼儿园时间:2019-01-08 浏览:19

  201917日,迎来了我们大一班升旗的日子。随着有力的鼓点,小旗手们神气地出旗,在庄严的国歌声中,看鲜艳的五星红旗冉冉升起。


大一班的嘉惠小朋友小手跟着音乐的节奏,轻快地划动着节拍,指挥全园的小朋友唱起园歌,优美的歌声传遍校园的每个角落。


接着小旗手们分别为大家介绍自己的事迹,有的有感情地朗诵诗歌;有的介绍了垃圾分类的小常识;有的用好听的嗓音给大家演唱歌曲;还有的大方地介绍自己的点滴进步和伙伴们愉快的交往。通过在集体面前展示自己,自信心和胆量都得到了锻炼。


在小旗手精彩纷呈的演讲后,大一班的宝贝们带来了具有闽南特色的歌仔戏《唐伯虎点秋香》小演员们的精彩的演出引来了全场阵阵的掌声。

消防安全工作仍是幼儿园安全教育的重要工作,大一班的庄佳霖小朋友用图片加郎朗上口的儿歌,跟小朋友分享了遇到火灾的基本救护措施。通过国旗下的安全教育,让孩子们懂得火灾是非常危险的,提高孩子的安全救护意识。