欢迎访问同安教育网!今天是

竹印相融,寓学于乐——记“竹印相融”印尼文化走进竹坝学校实践活动

作者:黄苑婷来源:厦门市竹坝学校时间:2019-01-06 浏览:51

冬日的寒冷也低挡不住我们学习的热情。201915下午,四位印尼留学生和竹坝学校的孩子们再次如约相聚在竹坝学校中学部录播室,开始了两节有趣的印尼文化课。





第一节课是复习课,四位老师带着同学们复习了时间,身体部位,在教室里,数字等四部分的内容,同学们反映积极,都能把学过的印尼语完整准确的说出来。温故而知新,整节复习课同学们在轻松愉快的氛围里,在紧张有序的活动里,有所收获,有所提升。





第二节课,是帅气林老师带领同学们一起学习印尼歌曲。课始,林老师富有磁性的歌声深深吸引了同学们,孩子们都沉浸其中,学起来也倍加认真!活泼动听的曲调,再加上温和耐心的林老师的指导,很快地,同学们都学会了这首印尼风情的歌曲。老师们善教,寓学于乐,孩子们也兴致盎然!





两节课在不知不觉中结束,歌声仿佛仍回响在教室,孩子们意犹未尽。下周我们的孩子又将和印尼留学生们擦出怎样的火花呢,让我们一起期待吧!

(图、文:黄苑婷)