欢迎访问同安教育网!今天是

精彩演绎 童现闽南—同安区实验幼儿园“童现闽南艺术展”活动报道

作者:高春桃来源:实验幼儿园时间:2019-01-04 浏览:38

艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式,对幼儿艺术教育来说,支持、引导他们学会“用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美”无疑是最为重要的。因此我园也一直秉持着“值养人文气韵,润泽多彩童年”的办园理念,坚持“弘扬闽南文化,拓展多元教育”的办园特色,本学期充分利用各种社会资源,通过开展多彩的社团活动,丰富校园文化,张扬幼儿个性,挖掘幼儿潜能,搭建宽广的展示舞台,满足幼儿自主选择和个性发展的需要。

“童现闽南”美术社团是我园携手童画馆美术教育,将儿童美术与独具匠心的闽南艺术相结合,打造具有本土文化特色的幼儿园美术教育课程体系,课程主要围绕驿景、遇人、艺物、藝节四大篇章展开,让孩子用自己的儿童视角去表达,培养孩子们的美术创生的艺术思维。我园于2019年1月4日举办了“童现闽南艺术展”活动,特别邀请了美术社团的40多组亲子家庭参加,一起走进孩子们的艺术创想世界。

首先,我园的梁园长做了精彩的开幕式致词,梁园长的讲话让家长们更加了解了我园的办园理念、办园特色。

紧接着童画馆的馆长为家长们介绍了我园美术特色课程的创建及成效。

接下来我们的家长和孩子们一起参观“童现闽南艺术展”,家长们纷纷被孩子们童真的表现力和创造力所折服,情不自禁地驻足欣赏,并发出“哇,真棒”的赞叹,家长们参观的同时也感觉到了孩子们当时制作的快乐。

最后是分组体验活动,中班段的孩子们和家长们体验的是新年贺卡的制作,大班段的孩子和家长们体验的是版画创作,另一组孩子和家长体验的是3D打印,制作的过程家长和孩子们都全神贯注地完成自己的作品,完美的配合着,最后还把作品挂在了树枝上,可开心了!

相信通过此次活动的开展,也能使家长们增进对幼儿园工作的感性认识,增添对幼儿园的关注,进一步感受了我园的美术特色氛围。同时,也让孩子们在家园互动的氛围中体验了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感,相信,本次家长开放活动能进一步搭建起了家园沟通的桥梁,使我园的保教工作踏上一个新台阶。

图:周维维文:高春桃

2019年1月4日