欢迎访问同安教育网!今天是

聆音弦 展自我——记西洪塘小学尤克里里社团活动

作者:叶小勤来源:西洪塘小学时间:2019-01-08 浏览:14

 为进一步丰富学生的校园文化生活,提升学生的综合素质,最大限度地优化学校教学资源,增加学生学习的选择性,学校根据孩子的兴趣爱好、特长等为学生精心打造了丰富多彩的社团活动。瞧!尤克里里社团的成员们,那股认真劲儿多讨人喜欢!

 为了保证活动效果,社团充分利用学校的教室和设备,每周三下午二三节课开展活动。固定的活动时间和地点,加上老师提前安排好活动的内容和形式,认真备课,提高了社团活动的有效性、针对性。

 孩子们正在刻苦的练习基本功,孩子们本着对艺术、对尤克里里的热爱,在教师辛勤指导下发扬刻苦的精神,孜孜不倦的练习,反复的练习不熟练的指法,尽力做到最完美,为孩子们点赞。

 社团成员们在过去的一个学期里,在洪老师的指导下手型标准,弹奏方法正确,表现意识强,弹奏技法有了扎实的基础。排练了多首精品曲目,在全校多次的表演中得到了众口一词的表扬,取得了非凡的表现。

 这只是一个小小的开头,以后的路还很长很长。尤克里里社团的孩子们将在此道路上继续学习,摸索前行,走一条属于西洪塘小学特色的小乐器社团之路。

供图:叶小勤  

审核:庄燕云