欢迎访问同安教育网!今天是

巧手慧心,创意无限——记同安区实验幼儿园芸溪园园标吉祥物征集活动

作者:周维维来源:实验幼儿园时间:2019-01-03 浏览:25

厦门市同安区实验幼儿园后炉园于1951年创办至今,是同安历史最悠久的幼儿园。2018年也是我园芸溪园创办10周年,这是我园发展史上具有里程碑意义的一件大事!我园园标用天真浪漫的儿童画,描绘了一只张开翅膀的小鸟在大树的怀抱中向上欲飞的画面。为了提升我园园标内涵,进一步内聚合力、外树形象,增强师幼的凝聚力和归属感,深入挖掘、凝练幼儿园的办园理念和办学特色,近期,我园面向全园幼儿及家长公开征集园标吉祥物设计作品。该活动得到了家长与幼儿的广泛关注及参与,作品达到百余件。我园于元旦前在一楼大厅布展,并面向全体家长及幼儿开放观展。

活动初期,我园向全体家长发放《园标吉祥物的征集令》,通过纸质稿向全体家长进一步宣传园标的含义及设计理念,让全体家长及幼儿深入了解园标内涵。一段时间来,家长们利用各种废旧物、自然物等,通过泥塑、纸艺、布艺各种不同的方式进行亲子制作,作品五花八门,形式各异,造型别致。作品一展出,受到了大家的一致关注和好评。

为了提高幼儿参与的积极性,我们采用无记名投票的方式让幼儿选出自己心中最喜欢的园标吉祥物,每个幼儿和家长可以投三票。票选活动结束后,由大班部分幼儿进行唱票统计,最后评选出1-5票数最高的作品为优胜奖,并评选出巧手奖、创意奖等若干名。

                                                                         图:刘缘缘 赖晓涵  文:周维维

                                                                                         2018年元月3日