欢迎访问同安教育网!今天是

我的国 为您赞——记西洪塘小学读书节之“棋盘设计”比赛

作者:张燕华来源:西洪塘小学时间:2019-01-08 浏览:14

读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;读书是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门。

为推动教育教学工作,激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,我校五六年段结合全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”征文比赛颁奖仪式,开展了此次读书节“我的国,为您赞”棋盘设计比赛。

此次活动中,五六年级的同学们读书的兴趣与爱好被进一步激发,在读书棋盘设计比赛活动中,切实感受读书的快乐,在四开图画纸上尽情抒发自己读书的情感与认识,在方寸之间展现了绘画美与读书美。

通过本次读书节活动的开展,陶冶了学生情操,学生与书为伴,与书为友,学会爱书,学会读书。但读书绝非只是读书节活动中的事,读书应该成为每位学生的最大爱好,更是每位老师一生的事情。我校的全体同学应保持高涨的读书热情,一如既往地爱读书,读好书,会读书。

审核:庄燕云