欢迎访问同安教育网!今天是

奔跑吧 宝贝—记同安区兴国幼儿园城西园大班段亲子运动会

作者:德育科来源:兴国幼儿园时间:2019-01-02 浏览:22

  

为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,增进幼儿园与家长之间的沟通与合作,以此达到家园共育的目标,20181228日上午我园大班段开展了以奔跑吧宝贝”为主题的亲子趣味运动会。

上午九点,亲子运动会准时开始,开幕式上高潮迭起,活力四射。小运动员们带着道具喊着班级的口号,雄赳赳、气昂昂地进入运动场。接着各班幼儿向大家展示了一分钟才艺表演,幼儿的表演赢得了在场家长的阵阵掌声与喝彩声入场仪式结束后,紧接着家长与孩子一起互动跳亲子《恰恰恰》。

在运动会过程中,孩子们的脸上始终绽放出灿烂的笑容,爸爸妈妈的脸上也洋溢着快乐,仿佛回到了孩童时代,与孩子们尽情地游戏。孩子们在老师精心设计的趣味十足的亲子游戏中玩得不亦乐乎。家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。精彩的游戏一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。

尽管运动会的时间很短,但孩子们表现非常出色,运动会中了解到了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,团结协作,相互帮助。家长朋友也在这次运动会中体验到亲子游戏的快乐。

图/文:林丽雅

2018年12月29日