欢迎访问同安教育网!今天是

沟通从心开始——记同安区朝阳幼儿园家长会

作者:张妙桃来源:朝阳幼儿园时间:2019-01-02 浏览:13

为了增进幼儿园、教师、家长之间的沟通,让家长走进幼儿园、走进课堂,了解课堂教学从而更好地配合幼儿园老师的工作,共同关注孩子地健康成长,我园于2018年12月28-29日开展班级家长会。

本次的会议是由各班的教师主讲,各班老师向家长呈现了小朋友们在幼儿园一日生活的各个环节的照片,并结合各班幼儿活动中的小案例等向家长朋友们作了详细的介绍和有针对性的沟通与指导,使家长对幼儿园的工作有一个全面的了解,配合教师共同帮助幼儿更快地融入到幼儿园集体生活中去。

  

本次会议中,老师们用游戏的形式跟家长进行互动,让家长了解幼儿园教育的形式,使教师与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识,家长们也收益匪浅,明白了既要给孩子一个开心欢乐无忧无虑的童年,又要让孩子在玩中学、学中玩,尊重幼儿的兴趣,提倡幼儿主动学习、乐于学习、快速学习,为孩子一生发展奠定良好的基础。

  同时,朝阳幼儿园的老师也将“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”的主题融入到本次的家长会议当中,让家长更加的了解“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”。

  

通过这次的家长会,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,教师对幼儿有了更加具体的了解,家长也更加支持与配合幼儿园新学期的保教工作安排。希望家长们今后继续支持幼儿园的各项工作,在教育培养幼儿的过程中,与幼儿园携手共育,让孩子们健康快乐地成长。

(图:庄秋萍 文:张妙桃)  

2019年1月1日