欢迎访问同安教育网!今天是

坚定不移贯彻新发展理念 ----记洗墨池幼儿园“大学习 大宣讲”之十一

作者:林芙蓉来源:洗墨池幼儿园时间:2018-12-25 浏览:27

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,深刻回答了新的时代条件下“中国之问”“时代之问”“人民之问”“执政之问”,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引。我们要坚定不移地学习好、贯彻好、实践好。

20181224日下午,组织委员林芙蓉老师继续组织党员干部一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第十讲》。课件深入的讲解、鲜活的阐释,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力。习近平提出发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

学习后林少云书记进一步强调,大家要结合学习不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正做到学深悟透、融会贯通,自觉用这一思想武装头脑、指导实践。

 

宣讲完,根据区纪委监委、区文明办《关于做好全区移风易俗申报有关工作的通知》精神,进一步强化全面从严治党主体责任和监督责任落实,按照省、市、区关于推进移风易俗工作的精神要求,林少云书记对深入推进移风易俗开展进行了工作部署。网络员陈小恒老师为大家进行了移风易俗APP软件的培训,详细讲解了移风易俗APP软件的操作使用方法。林书记要求全园教职工要积极投身“移风易俗倡文明、狠刹‘五风’树新风”主题教育活动中来。强调在组织 “新风”活动中,幼儿园工会要充分运用和发挥组织的自身优势,找准工作的切入点和结合点,切实发挥工会组织的积极作用。刹住红事白事大操大办等不良风气和陋习,切实解决当前少数干部职工身上和社会生活中存在的“五风”问题,进一步弘扬社会新风。

 

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年12月25日