欢迎访问同安教育网!今天是

垃圾分类,从我做起——大同中心幼儿园垃圾分类知识二次培训报道

作者:陈丽娜来源:大同中心园时间:2018-11-09 浏览:77

进一步促进全体教职工认识到垃圾分类和厉行节约的重要性,提高对幼儿进行垃圾分类教育的水平,2018年11月8日下午,大同中心幼儿园开展垃圾分类知识二次培训活动。本次活动由我园叶淑娥老师参加同安区教育系统生活垃圾分类与减量专题培训的内容结合自己对垃圾分类工作要求的理解深化进行讲解,与此同时,高亚桑老师对幼儿园开展的新一轮垃圾分类活动进行介绍。

培训中,叶淑娥老师将如何对“垃圾”进行分类,进行简单明了而且深刻的讲解与说明,包含生活垃圾分类的“厦门模式”,生活垃圾分类考核标准,垃圾分类的最好的处理办法“能卖拿去卖,有害单独放”,生活垃圾“高水分、高厨余”,“干湿要分离”等培训内容,教职工们听得聚精会神,认真做好笔记。

接着,高亚桑老师介绍我园目前开展的新一轮“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的主题环保活动。由各班老师们把倡议书发到家长群,让幼儿、家长、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。活动中,小班年段以“了不起的玩具”为主题,中班年段开展“变废为宝”活动,大班年段开展“垃圾分类知识竞赛”。

最后,江园长就幼儿园垃圾分类工作进行强调:一是各园各班务必加强垃圾分类宣传工作,每个教职工、每个幼儿都必须熟悉垃圾分类知识;二是各园各班务必把垃圾分类工作落到实处,坚持做好垃圾分类工作;三是积极开展小手拉大手活动,让每个孩子带动每个家庭参与垃圾分类;四是幼儿园购买使用了分类垃圾袋,各园各班在做好垃圾分类的同时,还应注意减少垃圾袋用量。

垃圾分类是一项深入而持续的工作我园教职工们将以自己的环保行动,潜移默化地带动孩子。使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起。相信通过师幼携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!

文/陈丽娜 图/叶秀蓉