欢迎访问同安教育网!今天是

区级视导进墨园 用心点拨促提升——记洗墨池幼儿园迎接区级视导

作者:郭勋劼来源:同安区洗墨池幼儿园时间:2018-11-08 浏览:233

2018118洗墨池幼儿园迎接区级视导。教育局教育科张志愿科长重视视导组的检查引领工作,与区幼教教研员刘旭黎、施美苹及区教育科吴秋香带领的视导组成员一同莅临洗墨池幼儿园。张科长提出视导应减负增效,幼儿园的发展不仅要做对当下,更要做对未来。视导组成员通过看、听、访、谈等形式对幼儿园校园文化建设、卫生与安全后勤保障管理教育教学教研一日活动安排开展情况等常规工作进行全面细致的视导检查。

视导组深入园区,走进班级,从晨间活动、生活活动、区域活动、游戏活动等环节深度观察教师与孩子的互动,每一个环节都进行了仔细观察、记录、分析。视导组对童真野趣的幼儿园环境、扎实开展的教学常规,富有特色的墨趣文化以及精细管理的后勤工作都给予了高度肯定,对一些细节工作的改进与调整提出了切实可行的指导性建议。

反馈会上,刘旭黎老师为洗墨池点赞,团队锐意进取、团结协作、积极向上,整体有质的提升,室内外环境注重美观、趣味、挑战,凸显办园特色,师生面貌好,朝气蓬勃。赞扬洗墨池幼儿园的常规管理工作规范,充分发挥了省示范园示范引领作用。同时提出幼儿园教研工作要立足园本,专题化、系统化,对新教师专业水平发展给予了更多的期许。

区级视导进墨园,用心点拨促提升。本次视导对洗墨池幼儿园来说既是一次检查,更是一次学习机遇,我园将以视导为契机,针对视导组成员提出的宝贵建议,继续优化幼儿园常规管理,努力让每一个墨园娃健康、快乐、幸福地成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018118