欢迎访问同安教育网!今天是

绽放青春,展现风采——2018年同安区初中生篮球赛报道

作者:来源:同安教育局时间:2018-11-08 浏览:127

1030-31日,由同安区教育局举办的2018年同安区初中生篮球联赛在厦门第二外国语学校顺利结束。本次联赛由同安区教育局主办,厦门第二外国语学校承办,共有全区男女20支参赛队,270多名运动员、教练员、裁判员参赛。

在为期2天的比赛中,运动员进行40场次的激烈角逐,最终男子组获奖名单如下:城东中学第八名、柑岭中学第七名、国祺中学第六名、第二外国语学校二队第五名、美林中学第四名、东山中学第三名、启悟中学第二名、第二外国语学校一队获得第一名!女子组获奖名单如下:第二外国语学校二队第五名、第二外国语学校一队第四名、东山中学第三名、梧侣中学第二名、美林中学第一名!第二外国语学校的郑锦涛同学和美林中学的黄倩语同学被评选为“最有价值球员”。

本次联赛还特别举行“三分王”大赛,吸引众多球员踊跃参与,经过一轮大比拼,来自二外的周杰同学和梧侣中学的李玲曼同学获得“三分王”称号。

近年来,同安青少年校园篮球不断取得进步。在比赛中,同安区各校代表队发扬团结协助、努力拼搏的团队精神,为同安区青少年校园篮球树立了积极拼搏、奋勇争先的好榜样。

东山中学--洪淑萍供稿