欢迎访问同安教育网!今天是

琴声飞扬伴我成长——记青少年宫尤克里里班活动

作者:许馨来源:莲花学区时间:2018-11-02 浏览:34

为了丰富学生课余生活,培养学生对音乐的热爱,莲花中心小学开展青少年宫尤克里里班活动。时间为每周五下午第一第二节课,活动地点在学校少先队部,聘请了小黑吉他教室的小黑老师现场进行教学。

尤克里里即夏威夷小吉他,是一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。它相较于其他吉他尺寸较小,学习较易,适合没有吉他基础的小学生学习。

在小黑老师和舒琦老师的带领下,同学们很快认识了这个新鲜而有趣的乐器,大家信心满满,想要通过这学期的学习,真正弹奏出自己的一首歌。

同学们积极发言,认真听课,课堂气氛有趣而活跃。

在学习的初期,有几个同学遇到问题,老师耐心解答并慢慢指导如何弹奏尤克里里。

教室里传来孩子们弹奏尤克里里的声音,音乐在校园中回响,为紧张的学习生活注入活力。

两堂课的时间结束了,孩子们收获满满,已经迫不及待想回家弹奏一首曲子给自己的爸爸妈妈听了。

相信通过一学期的学习,莲花中心小学尤克里里班的孩子们能弹奏出自己的音乐,让我们拭目以待吧。

                                                                                   (图文:许馨)