欢迎访问同安教育网!今天是

巧手制排球 ——记西柯二小第二届“我为球狂”排球文化节系列活动之排球模型设计

作者:来源:西柯二小时间:2018-11-01 浏览:54

 为了响应我校排球文化节,提高同学们的动手实践的能力,做出同学们心中的排球我校于20181015-112日举行了巧手制排球比赛活动。本次活动面向全体学生发出号召,班级评比后,每班精选出有代表性的作品,参加学校统一评奖。此次活动锻炼了学生的观察、分析、思维、动手和探究能力,极大地提高了学生创造发明的兴趣,树立了克服困难的信心,几张报纸、白胶、彩笔在学生的巧手下,变成了一个个色彩斑斓的排球。

 孩子们都非常投入,他们互相商量、默契配合,充分发挥各自的聪明才智,创造性地表达自己对美的感受和理解。瞧:他们把一个气球吹到合适大小,用水将白胶按11稀释刷在气球上,然后将纸随意的撕成小块纸片贴到气球上,就这样反复贴四层纸,再晾干。



  最重要的一步是如何把他变成排球呢?




 孩子们使出绝招,有的利用没用的衣服制作出排球的花纹,有的利用毛线进行创作,有的利用卡纸编出不同的图案进行装饰,奇思妙想外加非凡的动手能力,小小的一个排球创造出各种让人惊叹的手工作品,孩子们创意的作品琳琅满目,美不胜收。

图:吕小玉 文:吕小玉

2018111